公示公告

我县开展“政策找人 服务上门”活动
2022-09-02 08:57   来源:易县政府网   

    

3-1.jpg

    8月31日,我县在惠友万悦城举行“政策找人、服务上门”活动,推动政务服务由政府供给向群众需求导向转变,变“人找政策”为“政策找人”,推动惠民政策应享尽享。县领导杜志平、李静、刘德路、杨建会参加活动。

3-2.jpg

    此次活动旨在深入贯彻落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,全力做好经济工作,切实保障和改善民生。行政审批局联合发改局、市场监管局、执法局等16家单位开展“万人助万企、服务送上门、助力企业发展、优化营商环境”宣传月活动。

    县委常委、常务副县长杜志平在致辞中要求,相关部门要从小处做起,牢固树立服务企业就是服务发展的理念,深入开展“政策找人,服务上门”活动, 争当企业“店小二”,推动各项政策服务更加快捷、优质、高效;同时,有关部门要密切协作、对企业存在的问题实行台账化管理、挂账督办、对账销号;要进一步创新工作举措,开展多种形式的惠企政策宣传,切实提升企业的获得感、满意度。

    活动中,杜志平宣布易县“万人助万企、服务送上门、助力企业发展、优化营商环境”宣传月活动开幕。

    活动采取发放宣传手册、组织集中宣讲、开展线上答疑、进行线下指导等方式进行。

    行政审批局局长张红霞说,我们将以此次活动为契机,一是建立长效机制,充分发挥村综合服务站作用,定期筛查辖区企业项目发展存在的问题,建立台账,限期解决。二是创新活动方式,将常态化开展政策找人,服务上门活动,提供帮办代办等服务。三是夯实改革成效,深入推进一件事一次办,一窗通办,实现让“数据多跑路、让群众少跑腿”,提升政务服务质量,为绽放易县新颜值,跑出审批加速度,促进县域经济发展贡献力量。

    执法局副局长张学宝说,一是实施绿色备案,对门头牌匾等事项提前告知规格和标准,二是落实门前五包,通过多种形式宣传“门前五包”,与沿街门店签订责任书,加强日常监管,维护良好的市容秩序,三是设置流通商贩临时安置点,解决周边菜农生计,方便群众购物,同时,我们还设立12319投诉热线电话,及时解决企业、商户、群众反映的各类问题。

    市场监督管理局副局长赵宏忠说,我们提前与企业精准对接,帮助企业研究吃透各项惠民政策。在食品安全方面我们及时对食品安全许可条件进行现场指导,对食品从业人员进行培训,对生肉、食用农产品等每日进行快检监督;在消费者权益保护方面,指导他们按照消费者维权服务站的要求开展客服工作,让消费者买的舒心。

                                                                                                                                                                  (来源:易县发布)

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: