公示公告

县委书记张锐到经济开发区调研
2022-09-08 11:13   来源:易县政府网   

     9月7日,县委书记张锐到经济开发区调研时指出:要坚持“筑巢引凤”强产业,优化服务促发展,进一步提高开发区产业水平、投资强度、亩均效益,为易县经济高质量发展提供坚实支撑。县领导曹光远、杜东山陪同调研。

2-1.jpg

     易县经济开发区成立于2009年,2011年被省政府批准为“省级经济开发区”,开发区规划面积12.65平方公里,现有企业77家,2021年开发区内企业营业收入总额完成40亿元,税收总额完成2.96亿元,进出口总额完成2073万美元。

     张锐先后到开发区规划展馆、中易水北侧坝顶路、易县明安电子有限公司、易县品味食品加工有限公司等地进行走访调研,听取项目进度情况,了解企业发展情况。

2-2.jpg

张锐指出:经济开发区是全县经济建设的主战场、主阵地,地位特殊、作用重要,要始终把开发区建设发展作为全县经济工作的重中之重,举全县之力、集全县之智,全力以赴推动开发区高质量发展。

2-3.jpg

     张锐要求:开发区要做大做强本土企业,高度重视企业发展,全方位加强支持和培育,加快形成一批顶天立地的本土企业;同时引大扶强优质项目,立足易县特色优势,围绕全县“1+2+3”产业体系,加大招商引资力度,加快构建“1+3”产业体系。要紧盯项目建设进度,明确节点、倒排工期、挂图作战,签约项目抓开工、开工项目抓投产、投产项目抓达产,以钉钉子精神全力协调解决项目建设中的各类问题,不断激发开发区活力动力。

2-4.jpg

     张锐强调:要扎实开展“万人助万企”活动,进一步完善支持政策、服务体系,持续营造良好的营商环境,主动靠前服务,了解企业发展情况,询问发展诉求,有针对性地开展精准服务,助企纾困解难,切实为企业发展赋能,为经济发展助力。

                                                                                                                                               (来源:易县发布)


相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: