公示公告

【关注】我县召开重点工业企业帮扶工作调度会
2022-09-15 09:02   来源:易县政府网   

    9月13日,县长杨大伟主持召开易县重点工业企业帮扶工作调度会,对我县规上企业1-8月份减停产情况进行分析研判,帮助、支持企业纾困解难,确保工业经济平稳运行,圆满完成全年任务目标。县政府党组成员武永胜,政府督查室、发改、工信、住建等相关县直部门主要负责同志和部分重点企业负责人参加会议。

111-1.jpg

    会议通报了我县1-8月份规上工业企业减停产情况,对减停产企业帮扶攻坚月行动进行安排部署;部分规上减停产企业负责人发言;发改、自规、应急管理局等部门分别做了表态发言。

111-2.jpg

    会议指出,工业经济是经济社会发展的“压舱石”,工业稳则经济稳。要高度重视帮扶工作,认清严峻形势,落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,提高紧迫感和责任感,把企业帮扶作为稳定工业运行的重点工作来抓,认真分析研判工业指标,及时采取有力措施解决问题,做好企业复产服务工作,真正给予企业关心、帮助、支持,提振企业发展信心,以工业“压舱石”稳定经济基本盘。

111-3.jpg

    会议要求,要走进企业,认真搞好调研,精准把脉分类施策,落实清单管理,做到一企一策。把政策用足用活,完善政策措施,努力为减停产企业渡过难关创造良好的政策环境。各分包县级领导要发挥好统筹协调的作用,积极协调解决企业发展中存在的困难和问题。

111-4.jpg

    会议强调,企业自身要坚定应对困难、恢复生产的信心和决心,充分发挥主体作用,主动作为,时刻关注宏观经济形势,结合企业发展现状和市场需求,不断创新工作思路,合理优化配置,加大科技创新力度,全面提高产品的竞争力,促进企业自身提质提效,助力经济平稳运行。

    县政府党组成员武永胜也就做好相关工作讲了意见。

                                                                                                                                            (来源:易县发布)

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: