公示公告

【喜迎二十大 奋进新征程】易县举办“中国农民丰收节”暨第一届板栗文化节
2022-09-24 17:31   来源:易县政府网   

板栗.png

金秋时节,板栗飘香。为庆祝今年的中国农民丰收节,9月23日,易县第一届板栗文化节与“栗”有约抖音摄影大赛在南城司乡奇峰塔村启动。

活动现场,通过直播的形式,围绕“溯源、丰收、希望”主题,推介了易县板栗的历史文化,发展情况以及未来的发展规划。摄影爱好者们通过镜头记录、宣传易县板栗产业。

此次活动旨在全面提升易县板栗的影响力、知名度、美誉度,把易县的板栗产业打造成为乡村振兴的富民产业、示范产业,实现巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

易县板栗属于北方栗,有2000余年的种植史,其主要特点是果型玲珑,小而甘甜。目前,易县保存有百年以上老栗树千余棵,属于易栗中的珍品,保存数量以南城司乡奇峰塔村最具代表性。

南城司乡现有板栗种植面积6000余亩,板栗树13万余棵,年产板栗100多吨。

经过多年的发展,易县板栗产业在种植规模、品种改良、产量品质等方面得到了长足发展。板栗已成为易县重点打造的特色林果产业,产区主要分布在西陵、南城司、坡仓、甘河净、桥家河等乡镇,全县种植面积达2万多亩,年产量2500吨,产值2000多万元。板栗销售收入已成为山区百姓的一项主要经济来源。

    据了解,本届板栗文化节活动将持续到本月29日,期间,大家可了解易县板栗文化、品味古树沧桑、体验采摘乐趣、购买和品尝正宗的易县板栗及土特产品、欣赏板栗文化节摄影大赛获奖作品。


                                   (来源:易县发布)

相关热词搜索:

上一篇:
下一篇: