《关于易县城区重点街道两侧建筑规范管理有关工作的通知》政策解读

政策文件:《关于易县城区重点街道两侧建筑规范管理有关工作的通知》

2022年9月8日,易县人民政府办公室印发《关于易县城区重点街道两侧建筑规范管理有关工作的通知》,现将有关内容解读如下:

一、出台背景

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步满足当前群众对高质量住房的需要,按照城市精细化管理工作要求,对城区重点街道两侧建筑进行规范管理,结合相关文件和我县实际,制定出台了《关于易县城区重点街道两侧建筑规范管理有关工作的通知》。

二、主要内容

(一)对城区重点街道两侧原有建筑未办理过房产手续且未改扩建的、取得房产证后改扩建的和其他情况复杂的建筑的遗留问题统一解决;对新需求改建、扩建及新建的进行规范。

(二)为城区重点街道范围外类似情况问题的解决提供政策依据。

三、出台意义

关于易县城区重点街道两侧建筑规范管理有关工作的通知》的出台实施,有助于进一步提升我县城市整体形象,保证城区建筑质量,维护群众利益和生命财产安全,优化美化城市环境。